Sadino, Sivipa, 100% Syrah, Setúbal, 2016

Apresentamos hoje um novo Syrah, desta feita de Setúbal, e da Sivipa – Sociedade Vinícola de Palmela!
Sadino de seu nome, esta primeira colheita é do ano de 2016!
A Sivipa é também a detentora de um outro Syrah, o Ameias, amplamente falado nas páginas do Blogue do Syrah!
Este Sadino é portanto o segundo Syrah da responsabilidade da Sivipa!

Um Syrah com uma óptima relação qualidade-preço, que nos agradou bastante e que mostrou ter espaço para poder ainda evoluir!

É um Syrah com uma graduação alcoólica de 14,5%. É feito de vinhas com menos de 20 anos de idade, na pujança da vida portanto, provindo de solos arenosos típicos daquela zona da península de Setúbal. Podemos caracterizar este Syrah em termos visuais como sendo “um vinho de cor rubi denso, com notas de frutos pretos,e ligeiro tostado. Equilibrado, com final longo e marcado” Estagiou durante seis meses em barricas de carvalho francês e americano.

Nos últimos anos os monocasta da SIVIPA e nomeadamente os Syrah têm sido premiados em todo o mundo. Os prémios são tanto mais extraordinários quanto o posicionamento da SIVIPA é partilhar o melhor da região de Palmela a preços acessíveis. O mesmo poderá vir a acontecer eventualmente ao Sadino! Nós aqui no blogue do Syrah não nos deixamos deslumbrar com os prémios. Degustamos o vinho e damos o nosso parecer, subjectivo, mas sempre o mais imparcial possível , na nossa qualidade de consumidores e amantes desta casta…  e nada mais do que isso, como já o dissemos mais do que uma vez!

E agora é relevante dar aos nossos leitores alguns dados sobre a Sivipa, Sociedade Vinícola de Palmela, SA, que foi criada no ano de 1964 por um grupo de vitivinicultores que se uniram para formarem esta sociedade com o objectivo de engarrafar os vinhos das suas produções e de os colocarem no mercado. O objectivo seria conseguir obter uma mais valia através do mercado de vinhos engarrafados, pois nesta altura pretendia-se acabar com a comercialização de vinhos a granel e vinhos em barril. Entretanto na década de 90 entrou para o capital da sociedade uma das famílias com maiores tradições na produção de vinhos da região de Palmela, a família Cardoso, que através dos seus 400 ha de vinhas e com produções na ordem de 2 milhões de litros anuais assegurava uma maior homogeneidade na qualidade dos vinhos. Nesta altura começou-se a apostar nos vinhos certificados e de maior qualidade.

Hoje em dia a Sivipa é uma sociedade com grande reputação na produção de vinhos e moscatéis. Dados importantes a considerar e a reter:
Volume de vendas no primeiro ano – 1 012 000 litros.
Inicio da produção de Moscatel de Setúbal – ano de 1979.
Construção da actual linha de engarrafamento – ano de 1999.

O jornalista Lucien Farnoux-Reynaud escreveu: “Dado que o homem é o único animal que bebe sem sede, convém que o faça com discernimento.”

Quem só agora estiver a começar a aventura de se iniciar no mundo do Syrah, pode muito bem começar por aqui: O Syrah Sadino de 2016!

 

Classificação: 16/20                                           Preço: 3,99€

 

 

 

 

 

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